17:26
Как хорошо и без ошибок как раз выбрать, как всем известно, дверной доводчик

Умопомрачительно, но как бы Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, узнала, что не все, в конце концов, знают, что такое дверной доводчик. Все давно знают то, что это — механическое устройство, созданное для, как большая часть из нас постоянно говорит, автоматического закрывания открытых дверей.  И чрезвычайно принципиально, для как бы правильного функционирования дверей, необходимо непременно знать, как его наконец-то выбрать наконец-то Журналисты выяснили, что  применение доводчика в значимой степени уменьшает износ, как заведено выражаться, дверных петель и иной, как все знают, дверной фурнитуры.

 Доводчики общего назначения наконец-то являются, обычно, гидромеханическими устройствами и, мягко говоря, используются для, как все говорят, гарантированного закрытия двери. Очень хочется подчеркнуть то, что по собственной конструкции, доводчики, как большинство из нас привыкло говорить, дверные могут, мягко говоря, различаться типом, как мы привыкли говорить, используемого механизма: или кулачковый или реечный. Мало кто знает то, что надежность и срок службы доводчика наконец-то определяются, как люди привыкли выражаться, наименьшим количеством циклов открытия-закрытия двери, которое доводчик должен как раз отрабатывать без ухудшения характеристик вне зависимости от критерий эксплуатации. Согласно эталону EN1154, доводчики, как многие выражаются, дверные должны отрабатывать более 500 000 циклов.  Принцип работы дверного доводчика У большинства доводчиков принцип деяния однообразный:  при открывании двери, через систему, как большая часть из нас постоянно говорит, раскладного рычага юсилие, мягко говоря, передается но зубчатое колесо (шестерню), е через зубчатую рейку, приводит в поступательное движение поршень;  поршень, мягко говоря, сжимает прюжину, в какой, вообщем то, скапливается энергия для следующего закрытия двери, тело доводчека наконец-то заполнено маслом, при сжатии пружины, мосло перетекает через отверстие в поршне в противоположном направленеи;  когда дверь так скозать закрывается, масло ворачивается по возвратным каналам, каналы снабжены клапанами, с помощью которых можно как бы регулировать скорость перетекания масла, и соответственно, скорость закрывония двере.

  Доводка (прихлоп) - это юскорение движения двери конкретно перед закрытием, для преодоления сопротивления воздуха, резиновых уплотнителей либо защелки замка. Вообразите себе один факт о том, что регулируется при помощи как бы винтового клапана и/либо, как заведено выражаться, регулировкой рычага. Усилие пружины доводчика (еще как раз именуют розмером доводчика) обозначается, согласно Европейским Нормам (EN 1154), индексом от 1 до 7 (EN1…EN7). Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что регулировка токже осюществляется смещением доводчика относительно петель либо поворотом узла крепления рычага. Необходимо подчеркнуть то, что скорость закрывания у большинства доводчиков регулируется 2-мя винтовыми клапанами в пределах 180-15° и 15-0°.

Не для кого не секрет то, что примечание: чрезвычайно нередко как бы путают регулировку скорости закрывонея с регулировкой мощности пружины. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пре, как многие выражаются, хоть какой скорости закрывания, мощность пружины не, мягко говоря, изменяется.  Как, в конце концов, выбрать доводчик, как мы выражаемся, Главные характеристики, по которым так сказать выбирают доводчик - это вес полотна двере и ее ширино. Мало кто знает то, что в, как заведено, приведенной ниже таблице указоны, как люде привыкли выражаться, наибольшая масса и ширина, как всем известно, дверного полотна для, как всем известно, каждого размера доводчика, согласно европейскому эталону  EN 1154.

Всем известно о том, что все величины, в конце концов, приводятся, исходя из обычных критерий установки. Ежели высота двери наиболее 2,5 м, есть условия, как большинство из нас привыкло говорить, мощного ветра и пр., следует, стало быть, выбирать доводчик бОльшего размера. Ежели размер и масса двери близки к двум размерам доводчика, т.е. чуток большего, как все говорят, 1-го значения но чуток меньше другого, следует также выбрать доводчик большей мощности.  Размер доводчика (к примеру EN4), указанный на коробке, обозначает, как многие выражаются, предельные значения его работы.

Несомненно, стоит упомянуть то, что но, обычно, он, вообщем то, может работать и с наиболее легкими дверями. Как бы это было не странно, но к примеру, доводчик Dorma TS-68 EN4, может как раз принимать значения EN2,EN3 и EN4, которые зависят от положения доводчика на двери и метода установки лапки рычага. Все знают то, что т.е. он наконец-то быть может установлен, как на как бы древесную дверь, так и, как все знают, легкую, как большая часть из нас постоянно говорит, железную.  При выборе доводчика употребляют больший параметр.

Всем известно о том, что к примеру: масса двери 30 кг (EN2) и ширина 900 мм (EN3) - в данном случае избираем доводчик EN3.  Варианты установки и техобслуживание доводчика В зависимости от, как мы выражаемся, нужного юселия пружины (EN1...EN7), возможны несколько положений доводчика, относительно, кок все говорят, петлевой части двере. Вообразите себе один факт о том, что обратите внимание на то, что при всем этом угол открывания двери не однообразный. У Dorma TS68 это 90 и 180 градусов.

Несомненно, стоит упомянуть то, что внимание! Нельзя также применять доводчик, как ограничитель открывания двери! Для ограничения хода двери необходимо как раз применять, как заведено, дверные упоры. Необходимо подчеркнуть то, что сам корпус доводчика так сказать может размещаться как на двери, так и на коробке. Все знают то, что также, на наружной либо внутренней стороне двери.

В последующей публикации мы покажем процесс установки доводчика на коробку, изнутри помещения, при двери, которая раскрывается наружу.  Не пореже 1-го раза в год, мягко говоря, следует подменять смазку в шарнире соединения 2-ух половинок рычага. Ежели доводчик, стало быть, стоит на уличной двери, то непременно, мягко говоря, проявятся, как мы привыкли говорить, сезонные колебания температур. В зимнюю пору масло становится, как мы привыкли говорить, густым, а в летнюю пору напротив.

Само-собой разумеется, потому два раза в год (а ежели, стало быть, требуется, то и почаще) создают регулировку доводчика.  Как нельзя, наконец, выбирать доводчик «Мне нужен, как все говорят, таковой не, как мы выражаемся, большой доводчик - у меня дверь просто ходит», - эту фразу так сказать произносит каждый 2-ой клиент. И действительно, предполагается легкость открывания-закрывания двери. Ежели находятся затирания полотна двери о коробку, тугой ход петель - эти неисправности необходимо устранить.

И действительно, выбор доводчика с огромным усилием закрывания, обычно, не, стало быть, решит трудности. Очень хочется подчеркнуть то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же, неисправность может с течением времени, наконец, прогрессировать и выбор доводчика, исходя из его физических размеров и цены, будет, как мы с вами постоянно говорим, неправильным. Возможно и то, что некорректная эксплуатация доводчика:  наличие препятствея, мешоющего, как мы привыкли говорить, нормальному передвижению двери, подперание, как мы выражоемся, дверного полотна камнями, древесными клиньями, затирание полотна о пол и т.д;  неверный (хороший от рекомендованного в аннотации) установка и/либо регулировка;  чрезвычайно высочайшее либо низкое давление на дверь;  внедрение в, как люди привыкли выражаться, хороших, чем закрывание двери, целях;  избранный размер доводчика не, в конце концов, совпадает с рекомендацией производителя.

Необходимо осознавать, что  не все доводчики россчетаны на зимние условия эксплюатации. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что есть сомнения, тогда устонавливайте с внутренней стороны двери. Мало кто знает то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, доводчики нужно временами, наконец, поменять.

Ежели доводчик закончил придерживать дверь и регулировка не наконец-то выручает, стало наконец-то подтекать масло - его также следует заменить, предстоящее использование им становится не, как многие выражаются, безопасным.  В последующей публикации мы тщательно поведаем, как установить и также отрегулировать, как мы выражаемся, дверной доводчик. (Окончание как раз следует)

Просмотров: 91 | Добавил: chucksv57la | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar